パイロゲンはFFCに加え、各種のお酢をバランス良く組み合わせることにより、おいしく飲みながらお酢の持つ様々な特徴を吸収することができます。また、豊富な栄養素を含むフルーツの成分で、いきいきとした毎日を応援します。
パイロゲンに使われているお酢は米酢、リンゴ酢、柿酢、梅酢、アセロラ酢、マンゴスチン酢の6種類。それぞれのお酢にはそれぞれの風味と特徴がありますが、パイロゲンは複数のお酢を同時に、しかもおいしく摂ることができるよう、バランスよくブレンドされています。
お酢の種類
- アミノ酸が豊富に含まれ、米のうまみ成分と酸味がまろやかです。
- カリウムなどのミネラル分が豊富です。ポリフェノールや食物繊維も含まれています。
- ポリフェノールであるタンニンやプロビタミンCを豊富に含んでいます。
- 主成分となるクエン酸、リンゴ酸以外に、梅由来のカテキンなども含まれています。
- レモンの30倍のビタミンCを含み、ポリフェノールも豊富なアセロラで作ったお酢。伝統製法「静置発酵法」で醸造しています。
- 「世界三大美果の一つ」と呼ばれ美容の面で注目されているマンゴスチンで作ったお酢。伝統製法「静置発酵法」で醸造しています。
※米酢、リンゴ酢、柿酢、梅酢はパイロゲンシリーズの全ての製品に使用。
アセロラ酢はパイロゲンスペシャルスリーに使用。
マンゴスチン酢はノンカロリーパイロゲンに使用。
果物のなかでも特にすぐれた栄養価をもつスーパーフルーツ。パイロゲンシリーズは、ポリフェノールなど体に良いとされる植物由来の有用な成分「ファイトケミカル」に注目し、スーパーフルーツをはじめとする様々な果実の成分を配合しました。
さらにパイロゲンゴールドにはクコの実などの東洋ハーブも使用されています。